Исподволь гаданием царей...

Милена Крашевская
***

Исподволь гаданием царей,
где сошлись пути вождей земные,
как - осведомляться - Назарей? --
"И" двойное посохом Мессии, -
ибо та беда уже лиха,
что без Духа - кровь и кости, - (глина),
на песках посредством рыб "И", "Х",
талисманом выложив невинных
всех Младенцев, (чья душа тиха), -
бродит ветр пустынный Саладина.

8 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
При чтении стихов, как мне кажется, необходимо напомнить, что следует пользоваться здравым смыслом, помня, что существуют "Библия", "Коран", "Бхагаватгита" и т.д. и т.д., так что никакие фантазии здесь недействительны, от кого бы таковые ни исходили.
(*) "царей" - речь о библейских волхвах;
(**) "Назарей/ Мессия" - Господь наш Иисус Христос;
(***) "И", "Х" - "Иисус Христос"