Реквием мертвой шлюхи

Андрей Беспечный
В сумраке алых апартаментов
На драном диване средь кучи мусора
Лежит она, одета черной лентой
Жрица любви с глазами стеклянными, пустыми и грустными.

Подле нее роятся нечестиво мухи
Дань Вельзевула – жертва ледоруба
Ингредиенты мертвой потаскухи
Покажут черви величаво сколь же  скупо

Запах гниения ладаном пропитан
Средь луж блевотины и гор  пустых бутылок
Пусть удобрением станут неофиты
Деликатесом алчущего вездесущего, что вечно смотрит в твой пустой затылок

Иссушенный жаждой и праздным отвращеньем
Рукою грязной черпая из бездны
Питаешь гомункула мразезарожденье
Бесперспективно, глупо, почти честно.

Уже забыто душесодроганье и ничего тебя не остановит
Ежесекундно замысла попранье
Дрожит и копошится, дышит, смотрит.

На мертвой шлюхе, словно в мироздании
Круговорот веществ, воды и мысли
Плоть эта бренна, вечно только знанье
Что было грязным, снова станет чистым.