Мой путь

Ринат Фасхутдинов
Пусть так долго я шёл не туда,
Но осень расставила все по местам,
Пролистав…9640 дней,
Я стал лишь на шаг ближе к ней….
И можно ль измерить?
Расстояние?
            ударением?
                в словах?…
В глазах?
         затертых
                будто старый черновик,
В следах?…
          почти невидимых…
как будто
         лист
             от дерева
                к груди
                приник
                на миг …
            и в миг исчез,

Если любовь, как боль,
То жизнь - это протест…

Пока на кладбищах хватает мест
И в бездарях
            рождается Герой,
Я сохраню к тебе одной
                покой
Иссохшихся чернил,
Раздроблённых перил
                подъездов,
Трезвых
       глаз,
Пускай лишь раз
               тебе в них суждено взглянуть
 - не суть.
Это…
    мой…!
         путь.


16 сент. 2021