Осенний блюз

Людмила Омельченко
На ветках ив играет ветер блюз,
Осенний блюз, с надрывом и смятеньем,
И ты идёшь под этим впечатленьем,
Неся на сердце мук душевных груз.

Дождь вторит ветру, отбивая ритм,
Даря земле отраду, утешенье…
Подумаем: обычное явленье,
Дождём с тобою небо говорит…

Казалась безысходной та тоска,
Но мы-то знаем: вновь весна наступит,
Осенний холод сердца не остудит,
Заставит радоваться зелени ростка.


Вздохнём украдкой, прячась под зонтом,
Унынье прочь! И тишину нарушив,
Осеннюю мелодию послушай!
Замри пред яркой осени холстом!