Руки

Понотамжизни
«Мир распахнут, как руки друга», —
Чтобы легче было распять.
Обнять хочется друг друга —
И лучше уже никого не повстречать.
Через прижатую спину спрятаться в "домик",
Укрыться тобой — и можно спать.
Но память порой будоражит проклятье,
Что этими руками меня могут распять.
•И раз десять. И сколько позволю этому быть. Сбежать побыстрее бы.
Но тоже не выход —
Без тебя во сто крат хуже жить.•

20.09.21