Муха из Парижа

Mic29
Полз по кухне таракашка,
Деревенский мужичок.
Поправлял на лбу фуражку,
Мял потёртый пиджачок.

Вдруг глядит, в красивых рюшах,
В платье жёлтом и чепце
Объедает муха грушу.
Просто муха. Не "Це-це".

К ней подъехал таракаша:
- Бланманже, мерси, бонжур,
Здрасте, дама, я Аркаша.
Как зовут вас, мон амур.

Возмутилась громко муха,
Голос мухи зол и сух:
- Ну, вообще-то я Андрюха,
И не муха я, а мух.

Вы отсталый, как я вижу,
Но скажу вам не тая,
Я приехал из Парижа.
Там одеты все как я.

Я у вас проездом в Польшу.
К вам присел на пару дней.
В Польше мусора побольше
И помойки повкусней.

Обещайте что угодно,
Но меня не убедишь.
Я таких как вы немодных
Не возьму с собой в Париж.

Тут у вас невыносимо
И еда у вас свежа.
Плюнул и такой красивый
Полетел домой, жужжа.

Был смущён слегка Аркаша,
Грушу вкусную грызя:
- Да, нужна Парижа ваша...
Ну низзя так и низзя.



Бланманже - молочное желе
Мерси - спасибо
Бонжур - здрасьте
Мон амур - дорогуша
20/09/21