Сладкоежка - мама, как ребёнок малый

Римма Рользинг
Сладкоежка - мама, как ребёнок малый,
старость не случайно у конфет застала.
Жизнь была не сладкой, времена - не сахар,
выживала гордо, чтоб в подол не плакать.

Шла по жизни ровно, не согнули беды,
человек хороший не единым хлебом
жив и радость дарит всем родным и близким,
благо, что нас много в располневшем списке.

Дети повзрослели, внучки замуж вышли,
за столом семейным не найдёте лишних.
Хлеба на всех хватит, масла тоже вдоволь,
можешь жить спокойно под надёжным кровом.

Годы мчат стрелою, прут без остановки,
видно в лихолетье обрели сноровку.
Правнуки и внуки подрастают быстро,
в нашем древе сильном поросли ветвисты.

Будь подольше, мама, нашим аксакалом,
поменялись дважды руки на штурвале,
время наслаждаться, пусть рулят другие,
ты - родная наша, мы - твои родные.

20.09.2021