Врагов народа нужно назвать всех поимённо

Вячеслав Дмитриев
Состав Главного военного совета Красной армии, просуществовавшего до 23 июня 1941 года:

Председатель ГВС КА:

Народный комиссар обороны Маршал Советского Союза С. К. Тимошенко.

Члены ГВС КА:

Маршал Советского Союза Будённый С. М. (Первый заместитель наркома обороны, Командующий Группой армий РГК)

Маршал Советского Союза Шапошников Б. М. (Заместитель наркома обороны)

Маршал Советского Союза Кулик Г. И. (Заместитель наркома обороны по артиллерии)

генерал армии Жуков Г. К. (Заместитель наркома обороны, начальник Генерального штаба)

генерал армии Мерецков К. А. (Заместитель наркома обороны по боевой подготовке)

генерал армии Павлов Д. Г. (Командующий войсками Западного Особого военного округа)

генерал-лейтенант авиации Жигарев П. Ф. (Начальник Главного управления Военно-Воздушных Сил КА)

Жданов А. А. (Член Политбюро ЦК ВКП(б))

Маленков Г. М. (Член Политбюро ЦК ВКП(б)).

23 июня 1941 года ГВС КА был упразднён и заменён Ставкой Главного Командования, образованной постановлением СНК СССР (Председатель СНК СССР И. В. Сталин.) и ЦК ВКП(б) (Секретарь ЦК ВКП(б) И. В. Сталин).

Некомпетентность Жукова, Тимошенко, Кулика и Ворошилова накануне войны заключалась в том, что имеющиеся у границы вооружения (танки, пушки, самолёты) не были обеспечены возобновляемыми ресурсами, необходимыми для ведения боевых действий в течение продолжительного времени. Чем и как, например, были обеспечены 1000 танков 6 мехкорпуса? Где и как они должны были брать горючее и боеприпасы? Была ли разработана соответствующая схема снабжения? Чем и как должен был быть накормлен каждый экипаж? Куда и как нужно было отправлять раненых? Все эти вопросы накануне войны не были проработаны. То же самое было с артиллерией и авиацией. И, главное, операции по сдерживанию врага не были проработаны и не были обеспечены резервами. Это и означает, что Красная армия к войне с немцами не была готова, и вина за это, прежде всего, лежит на Главном военном совете, который был ликвидирован уже 23 июня 1941 года.

Наиважнейшей причиной поражений лета 1941 года является запрет Сталина на приведение армии в боевую готовность в начале июня 1941 года.

Jun. 23rd, 2019 at 6:46 PM