Всадник

Весса Блюменбаум
ВСАДНИК

С верой в счастливое, с верой в чудесное
Я засыпаю. Во сне
Видится юный – увы, неизвестный мне –
Всадник на белом коне.

Кожа прозрачная, русые волосы
И неземные глаза.
Я говорю что-то сдавленным голосом,
Только двух слов не связать.

Будто не видя: пред ним – не красавица,
Всадник мне руку дает.
Полдень, жара… А к руке прикасаюсь я –
Та холоднее, чем лед.

Но через миг я не чувствую холода:
Вспыхнуло сердце огнем!
Не ощущая ни жажды, ни голода,
Думаю лишь об одном,

Как все девицы, влюбленные по уши…
…Я просыпаюсь во мгле
И понимаю, что нету давно уже
Парня того на земле.

2021