Изранена

Натали Новолокина
Болит душа, опутанная злобой
На мир, на жизнь, на время без конца.
Щемится в угол, загнана тобою,
И кровоточат слезами глаза.

Сломал играючи и даже не заметил,
Разбил мечту, осколки не собрав.
Зачем меня когда-то ты приметил?
Зачем позвал, лишь как трофей забрав?

Мой мир тебе всегда смешон и чужд был,
Не важны были чувства и дела,
Мне душу растрепал на сотни нужд ты,
На сердце нет и места без рубца.

И вот, израненной, я коротаю время
Отшельником в приевшихся стенах.
А мне б лишь сделать шаг и сбросить бремя,
Навек забывшись в любящих руках...