День рождения у мамы

Дина Бурачевская 2
День рождения у мамы -
Поднимусь я до зари!
В этот день чудесный самый
Что мне маме подарить?

Видел я, как в зоопарке
Лев танцует и смеётся,
Нет прекраснее подарка -
Только лев не продаётся...

Видел я цветов аллею
Небывалой красоты.
Я цветов не пожалею,
Только рвать нельзя цветы...

Видел я: в соседней арке
Белый голубок гнездится,
Нет прекраснее подарка -
Только как поймать мне птицу?

Что тогда мне остаётся,
Чем обрадовать мне маму?
Может подарить ей солнце -
Только как его достану?

Нарисую все подарки
Я в альбом карандашами:
Льва с большим букетом ярким
И пушистыми ушами,

Рядом голубь белый вьётся,
Сверху солнце ярко светит -
Мама сразу улыбнётся,
Лучше мамы нет на свете!