Чарка мёду

Галина Журба
Вот так  себя
нести обязаны,
А подавать -
Так для богов!
Есть бижутерия
 со стразами,
А есть и россыпь
жемчугов.
*

Потуплен взор,
Немного скована,
Какая собранность
Души!
Коль красота
Тебе дарована,
Как "Чарка мёду",
Не спеши!

Как грациозна
Кареокая!
Здесь осторожной
надо быть,
Чтоб не споткнуться
Ненароком и,
Чтоб Чарку мёду
Не пролить.

***
Художник Маковский К Е "Чарка мёду" 1890 г.