Разговор с дождиком

Тата Ткаченко
Дождик, дождик  тук да тук,
Словно не жалеет рук
И колотится в мой дом,
И стучится под окном:

- Люди, пощадите!
На приют  пустите!
Вымою до блеска
Пол и занавески, 
Отолью  для красоты
Стены, вазы и цветы…

А у вас там сухо
И такая скука…

Сентябрь 2021г.