На небе только и разговоры о море...

Петр Минаков
Когда осознал, что про'бил твой час,
Что путь вдруг закончен, здесь и сейчас.
Мир сжался,
до размеров больничной палаты,
Лекарств, терапии и белых халатов.

Мир замер,
дав шанс назад оглянуться,
Проснуться, из снов суеты, окунуться в мечты,
что пылились где-то на полке,
Обыденных дней и ночей.

Иголкой кольнет,
отрезвляя твой разум,
О чем ты мечтал, проявится сразу,
Упавшим на кафель листом негатива.
Надежды там нет, в нём нет позитива.

А время течет, физраствор разбавляя,
Свой новый отсчёт, от тебя  убегая,
Сквозь пальцы уходит, в закрытое небо,
Напомнив о том, где ты ещё не был.

Считая, что сдался, теперь ты спокоен.
Отринув унынье, смирился с судьбой.
Свободен,
От гнета шаблонных мышлений,
Лишений, табу и чьих-то решений.

Свобода,
К черту унылые стены,
палаты, халаты, тебе ещё надо
Туда, где шум волн и прибоя.
На небе твердят, то и дело о море.

А ты то там не был, не видел заката,
Тонущего солнца, всего-то лишь надо — увидеть всё это,
не прослыв в небе ло'хом.
Закат и прибой.
Остальное всё —————.

25.08.2021 #Петр_Минаков
По мотивам "Достучаться до небес".