Незнакомка

Бессонов Юлий
Гляжу на соседку Томку
И что же в ней есть такого?
Похожа на "Незнакомку"
Ну ту, с картины Крамского

Похожа..Очень похожа!
И даже есть шляпа с пером
Ну та, чуть-чуть помоложе
Да дело вовсе , не в том..

Она живет одиноко
И я совсем одинок
Эх, был бы поэтом Блоком
Я б ей почитал, как Блок!

Про то, что я ей очарованный,
Про берег сказал бы, про даль
И с чувством бы так..взволнованно..
Достал вино и хрусталь
Мне даже бывает, верится,
Что если б решился, то смог

Конечно, In vino veritas!
Но я, ни Крамской, ни Блок..

Ю.Б.