Пёс. Короткое

Валерий Шигарин
                Пёс.

Как пёс, побитый, право слово,
Бреду куда-то… Может в ад?
И не найти пути назад…
Я не желал себе такого.

Жить по инерции так грустно.
Мне не заполнить пустоту,
Не обрести опять мечту...
Всё глупо, пошло, безыскусно.

Жизнь где-то там бежит по кругу,
И я за нею, чуть дыша…
Болит разбитая душа,
Дань заплатив собой недугу.