Здравствуй, Осень золотая, здравствуй Осень!

Ника Сергеева 5
Не грусти, что переменчива погода,
Раскалённый воздух, как струна звенит.
Юный Август завершает лето года,
Но оно прощаться с нами не спешит.

Мы в блаженстве от цветочного дурмана,
Запах скошенной травы к себе манит.
Аромат цветных петуний и шафрана
Так отчаянно нам головы кружит.

Осень будто бы застыла на пороге,
Бросив в зеркало дождя багряный взгляд.
Смотрит, как танцуют листья на дороге,
И, пока что, не спешит начать обряд.

Здравствуй, Осень золотая, здравствуй, Осень!
Как же нравится нам твой цветной наряд!
Красоту живых картин мы любим очень,
И денёчкам твоим тёплым каждый рад.

С нами Осень и Любовь шагают рядом,
Помогают нежность в чувствах сохранить.
Не страшны нам холода и дождик с градом,
Нам в любое время хочется любить.