Как молоды мы были...

Ирина Исмейкина
Листаешь фотографии, где ваш 10-А,
И сразу исчезают, все мысли и слова.
И лишь слова из песни:"Как молоды мы были",
Ты улыбнешься тихо: "Как искренно любили..."
Альбом листаешь дальше:"Вот Петька, а вот Анька,
А вот задира Колька, а вот отличник Санька.
А это ты - девчонка, глазищи словно блюдца,
Глаза б закрыть, туда бы, на миг один вернутся.
И снова улыбнешься: "Смешная ты такая,
Давно ты не девчонка,а бабушка седая...
И Анька постарела, и Петька уже сед.
Даже задира Колька, давно, давно уж дед!
Листаешь фотографии, их много, черно-белых,
Мальчишек вспоминаешь, тех робких и несмелых.
Без кос уже девчонки, со стрижкой, "как большие",
Ах, девочки-девчонки, теперь вы все седые!
Совсем недавно вроде, мы фартуки носили,
И теоремы вроде, еще вчера учили.
Лет сорок пролетело,где наш 10-А?"
"Как молоды мы были...", - звучали все слова.