53 Осенняя стужа

Артур Смольский
Не вижу я посыла для печали,
У осени прикрАсы есть свои,
Небесные пусть сЕры даже дали,
Но мух зато не носятся роИ.

Я грусти от дождя совсем не вижу,
И ветер вольный дУшу не скребёт,
Спокойствие я сердце я предвижу,
Во снах мне часто видится полёт.

На сердце благодать - хожу довольный,
И воздух свеж - прохлада мне милА,
И мысли все мои во всём фривольны,
Пусть даже нет в природе и тепла.

Мне шум дождя приятно даже слушать,
И охры яркий цвет приятен мне,
Хожу по лесу - "бью себе баклуши",
Осенней стуже радуюсь вдвойне.