Дождевая легенда

Катерина Фитц
Капли дождя сквозь ресницы летят,
Гром громыхает, сверкает в дали,
Бессмертная что ли, шагает вдоль вод,
Не может она, свой покой обрести.

Страдает девица, бесчувственно льёт,
Идёт она прямо, убитая в дрыск.

Никто не поможет, никто не поймет,
Осталось лишь только идти ей вперёд.