Кто он такой? Шубку меняет

Галина Шахмаева
    Загадка малышам.
 
Подскажи словечко.

Говорят, что он трусишка,
Серый, маленький ........
            
       ***
Только зимой он беляк,
В снегу спрятаться пустяк.
В том причина кроится,
Так  от лисички скроется,
                Это….
                ***
           Длинные уши,
          Коротенький хвост,
           Глазки раскосы,
          Маленький рост.
       Шубку меняет летом, зимой,
      Вы назовите,  кто он такой? (….)

Картинка из интернета.