Как у всех на этом Свете

Сергей Трембицкий
Как у всех на этом Свете,
и у меня  было начало.
Был октябрь, осенний ветер,
Москва военная встречала
     мою маму хмурым днём
     у дверей Грауэрмана.
     На руках был свёрток. В нём
     мои почти три килограмма.

Это мой  исток Арбатский.
Коммунальная квартира
в доме кирпичном номер двадцать,
семь семей, с одним сортиром.
     И жизнь московского двора
     с дружной братской атмосферой.
     Там детства милая пора
     незаметно пролетела.

Ну, а школьных лет картины
навсегда перед  глазами.
Всё в них живо, ясно, зримо
с друзьями и учителями.
     Жизни школьной десять лет
     мы отсидели не напрасно.
     Мы с аттестатом дружбы свет
     приобрели, и это классно.

Но время роста проскользнуло.
Пришла пора ответить  - кто ты?
Институт, аспирантура,
специальность и работа.
     Попутно встретилась любовь,
     и жизнь семейная впридачу.
     И всё путём, не надо слов,
     особенно, построив дачу.

Но, что ужасно, между прочим,
теряем мы друзей и ближних.
И чувствуем, как жизнь нас точит
и опускает ниже, ниже.
     Лишь память прошлое спасёт,
     где роддом Грауэрмана,
     и мама бережно несёт
     мои почти три килограмма.

Как у всех на этом Свете,
и у меня  было начало.
И, как у всех на этом  Свете,
близится мой порт причала.
     И, чтоб любимых всех обнять,
     душа рассыплется на части,
     чтоб всех достать и  всем сказать
     «Спасибо» за земное счастье.