На вершине мира восседал Господь

Михаил Матошко
На вершине мира восседал Господь
Он смотрел с тоской на людей вдали
Человеки-муравьи  истязали плоть,
Выпивали жизнь Матушки Земли

Что-то просмотрел, иль такой запрос?
Или мы здесь, чтоб убить себя?
Горделиво, друг пред другом, задираем нос
Потеряли сущность, ближних не любя

Вымирает всё живое и Земля вопит
Сколько нужно пищи вам, и пустых вещей
Но источник радости до конца испит
Не осталось на земле святости мощей

И сжирают человеки-саранча любовь
Изменяя им подаренный костюм
Отвергая милость Бога вновь и вновь
И творят с собою страшный глум
17.09.21г.