За стеной тумана

Евгений Стащенко
Небо в тучи укуталось словно в меха,
Воздух влажный и липкий как мёд.
Не видать за туманом как издалека
Над землёю летит самолёт.

Третьи сутки идёт и идёт серый дождь,
Моет стёкла бурлящий поток.
Ты сидишь у камина, вздыхаешь и ждёшь,
Я  - лежу и смотрю в потолок.

И мне грезится, что за тумана стеной,
За потоками серой воды,
Простирается мир, совершенно иной -
Мир, в котором есть я и ты.