Жаль

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Вчера в 12.48
Я понял, что люблю тебя.
Но оба мы не можем сбросить
Венец земного бытия.

Тащить не в силах якорь тела,
И грубым чуждая вещам,
Змеёй воздушной вдруг взлетела
Душа, купюрно трепеща.

Как эфемерно это слово!
Как тяжела его скрижаль.
И злобной шуткой змеелова
Звучит двусмысленное: "Жаль!.."