Велосипед

Сергей Степанишин
Сегодня солнечное утро!
И я уже в который раз
лечу знакомым мне маршрутом
рабочий исполнять наказ.

Кручу педали, что есть мочи
и наплевать, что мне полста.
Велосипед люблю я очень!
И за верстой летит верста.

Пусть ветер треплет мои кудри,
задор от скорости в глазах.
Я обгоняю всех премудрых,
застрявших в пробке. Ох… и Ах!

Бросают взгляды в спину косо
прохожие, за молодцом.
Меня несут вперёд колёса…
Холодный ветер жжёт лицо.

Сентябрь. Осенняя прохлада.
И с клёна кружит ржавый лист.
Одна мне в осени отрада,-
лететь и слушать ветра свист.

05.09.21