рыдала осень

Сергей Круглов
рыдала осень, несистемная пейзанка,
неистово копытами бил гром,
и ждали снег, поскрипывали санки,
и лаял пес  заливисто и зло,
трещала хлябь разорванной бумагой,
завод небесный заправлял водой ручьи,
трусливо поджимали хвост дворняги,
и кто-то солнца грелку отключил,
морские рыбы,  с плавниками еле-еле,
безмолвным чувствам придавали вес,
съедала осень ржавчиной всю зелень,
шипели  звезды,  падая с небес,
и выйдешь в ночь раздумий и сомнений,
как  бревна переделать в карандаш,
и растопить  весь лед и  жир тюлений,
и прекратить весь этот раскардаш.