Мамины руки

Соколова Алла Львовна
Кольца, перстни не бывали тут,
Добрые и ласковые руки,
Вашим украшением был труд,
Знали вы и встречи, и разлуки.
Опускались на горячий лоб,
Боль мою снимали, утешая,
Вслед крестили, чтобы повезло,
В дальнюю дорогу провожая.
Как могли вы всюду успевать,
Лаской ни кого не обделяя,
И кусочек лучший сберегать
Для меня, себе не оставляя?
Быть бы к вам
          внимательней,
                добрей ---
Мудрости тогда мне не хватало.
Что такое руки матерей,
К сожаленью, поздно я узнала.