Падение

Соколова Алла Львовна
Дороги скользки по весне.
Трамвай подъехал, дверь открылась,
и прямо под ноги ко мне
старушка дряхлая скатилась.
Подняли. В чем душа жива?..
легка, как божий одуванчик,
трясутся руки, голова,
стоит и безутешно плачет.
Подслеповата и глуха,
ветха одежка. Я --- старушке:
--- Вам больно?
--- Бьет меня сноха
и гонит из моей избушки.
--- А сын-то, сын куда глядит?
(Веду ее через дорогу)
--- Да без работы он сидит,
я к дочке, погощу немного.
Простились мы. И мать моя
бывает мною недовольна...
Быть может, спотыкаюсь я
и падаю,.. а маме больно.