Расстворяясь в тумане холодных ночей

Алексей Нуриев
Расстворяясь в тумане холодных ночей
Человек гуглит знамя для будущих дней
Иллюзорная правда, холодный расчёт
Как написано в книге, так никто не живёт
 
Демос жаждет иного, он в угоду страстей,
Ищет выгоду в злате, чтобы жить пожирней
И не истины вымпел, поднимает корсар,
Предает, убивает - был бы полон амбар...

Повсюду только срам, но среди этого пожара
Всегда найдется тихий храм
Поющий песни Боливара...