Оплошала

Соколова Алла Львовна
"Он выпивал, я помню, и немало.
Не молока. конечно, а вина"...
        Надежда Абрамова о Пушкине,
        Из книги "Год Змеи".

Он пил вино по максимальной.
Тебе налил, --- ты не взяла,
А зря: была бы гениальной,
Когда бы с Пушкиным пила.