Сентябрь

Елена Аракелян
Сентябрь зажигает фонари
Багряных, золотых, прозрачных клёнов,
И с каждым утром, с каждым сполохом зари,
Душа становится все больше оголенной.
Все чётче ловит птиц далёких крик,
Все зорче сердца взгляд заворожённый,
Все тише, ласковей, загадочней язык
Природы томной, негой упоенной.
И в зыбкой, тающей рассветной мгле,
Все тоньше луч безудержного солнца,
Шагает Осень по наполненной земле,
И не спешит бокал тепла испить до донца.