Дьявол кроется в деталях...

Вера Вёрст
-"Дьявол кроется в деталях". Помните, Вы мне сказали?
Где же дьявол. Где детали? Вы, похоже, перебрали
Дьявол в Вас! И вот  детали: Знаю я, как Вы мечтали
Как страдали, тоже помню. Дьявол сон Ваш не исполнил
Даже зов он Ваш не слышал. В тот  момент куда-то вышел

-"Дьявол кроется в деталях"! Пьяно Вы еще стенали
Бормоча о невозможном, изрекали, что всё сложно
Дьявола опохмелили и глаза свои открыли
Мозг включился и опять стали вы его склонять
И смеясь и проклиная, снова в гости призывая

-"Дьявол кроется в деталях". Этой присказкой достали!
Что вам надо? Вы решите. Но ответить не спешите
Дьявол, это же он. Дьявол! Так нелепо Вас подставил
Не был пьян, а притворялся. Да немного заигрался
Перепутав все в конец, Вас отправил под венец

-"Дьявол кроется в деталях"! Вы попали, так попали!
Не туда, куда хотели. Пропадали две недели
А потом, когда вернулись, наконец-то Вы проснулись
И сказав:- "Простите все!" Вы ушли к своей жене
Только вспомните едва ли, где её Вы потеряли

-"Дьявол кроется в деталях". Кто она? Мы не узнали
Да и знать не захотели. С кем, куда Вы улетели
Вас морочил пьяный бред и доставил много бед
Эти игры подсознанья довели Вас до признанья
Что одну деталь забыли: Никогда Вы не любили!