Рябиновое горькое вино

Анна Леун
Рябиновое горькое вино...
На гроздь давлю - и мне её не жалко.
А годы мчат... Сквозь солнца волокно
Горит огонь любви и сердцу жарко.

Брожу одна в задумчивом саду,
Где падает орех маньчжурский камнем,
Кленовых листьев ворошу гряду
И думаю,.. и думаю... о давнем.

Запляшет память в солнечных лучах,
Согреет мысль рябиновая завязь...
От рук твоих, лежащих на плечах,
Идёт тепло с душой соприкасаясь.

От счастья пьяный, шепчешь: "Я люблю,
И каждый вечер жду с тобою встречи..."
Целуешь нежно... губы как в меду
С малиновым закатом каждый вечер.

Казалось: долговечным будет рай.
Мне не забыть те ласковые руки...
Ах, память... с болью в сердце не играй!
Афган... Война... - предвестница разлуки.

Желтеют на рябине листья. Гроздь
Как пламя ярко насыщает зренье. -
Она горит как символ жизни врозь.
Сквозь боль разлуки память - озаренье.

Рябиновое горькое вино...
На гроздь давлю - и мне её не жалко.
А годы мчат... Сквозь солнца волокно
Горит огонь любви и сердцу жарко.