Музыкальный дождь

Римма Храмцова
Я проснулась от бешенной пляски дождя.
Танцевал он под дробь барабана,
Тарабанил в окошко стекло не щадя,
Словно лил из открытого крана.

Лужи буд-то кипели от яростных струн,
Что вонзались кинжалами в землю
И сверкали, как сталь, словно старый колдун
Их на тучах ковал всю неделю.

Искры-молнии резали небо клинком,
Раскат грома слетал с наковальни,
А колдун все стучал и смеялся тайком:
Вот какой вышел дождь музыкальный!