Тебя не поминая всуе

Го Ра Го
А у любви - какая мера?
Она - судьба? Или проклятье?
Любовь - наука или вера?
Кольчуга или в блёстках платье?

Как две любви сравнить? И можно ль
Узнать - которая сильнее?
Любовь - за правду? Или с ложью?
Пылает или нежно тлеет?

Любовь - спасение? Обуза?
Прореха или украшенье?
Сосуд бездонный или лужа?
Яд змей? Настойка из женьшеня?

Наверно я не отгадаю
Ответы на вопросы эти
Но я люблю и - значит - знаю:
Любимей нет тебя на свете

=

Я не смогу любовь измерить
И выкройки не нарисую
В любовь я верю
Просто верю
Тебя не поминая всуе