Оловянный рядовой

Олег Загорный
Улыбается отважно,
Оловянный рядовой.
И не важно, что навстречу
Выйдет кто-нибудь с косой.

Перепутались дороги
И разводятся мосты,
Обнимает город плечи
В отражении воды.

Что там шепчут в спину губы,
Я не слышу – я глухой.
С деревянною улыбкой
Мимо трещин мостовой.

И, наверное, не сразу,
А когда-нибудь потом,
Вдруг найдётся смысл жизни
Под каким-нибудь столом.

В перекрестии прицела -
Мама, я ещё живой!
Улыбается, как прежде,
Оловянный рядовой...
     17.09.2021