сентябрь 20-е

Любовь Денисова 3
Не захотел сентябрьский день быть светел,
После 20-го решил погодой постращать,
С утра шел дождь, порывистый дул ветер,
Так не желалось просыпаться и вставать.

Но не прикажешь осени быть милой,
Дождь, холод, ветер-спутники её
И потому, желая быть счастливым,
Настрой внутри себя мы создаем.

Во первых от холодного ненастья
Есть тёплая одежда,резиновые сапоги,
А чтоб не мокнуть под дождём напрасно
Спасают плотные, закрытые дождевики.

И как поётся знающей всем песне,
Что "Каждая погода благодать" ,
Пусть зябкий этот день будет чудесен,
Не стОит от ненастья унывать!
        20.09.2021.