Обманщик

Владимир Васильевич Молчанов
Парень с ловкими руками
Приготовил реквизит -
Он обманывать нас с вами
Снова хочет, паразит!

Одурачивает лихо
Всех и каждого подряд –
«Он волшебник!»- люди тихо
Меж собою говорят.

Он из шляпы очень просто
Может кролика достать,
Задери меня короста,
В чём обман - хочу понять!
Он угадывает карты,
Пули ловит на лету -
Не играйте с ним в азарте,
Обходите за версту!

И куда бы ни приехал,
Собирает толпы он,
На зеваках, вот потеха,
Заработал миллион.

Что поделать, каждый хочет
Диво дивное узреть,
А меня сомненье точит –
Не могу обман терпеть!

Ну, раз так, купил билетик
И уселся в первый ряд –
Я надеюсь, что секретик
Мои глазки углядят!

Он из шляпы очень просто
Может кролика достать,
Задери меня короста,
В чём обман - хочу понять,
Он угадывает карты,
Пули ловит на лету -
Не играйте с ним в азарте,
Обходите за версту!

И смотрел я, и старался
Изо всех последних сил,
А обманщик улыбался,
И на сцену пригласил.

Как дурак, я согласился,
И залез в проклятый шкаф –
Чёрте- где я очутился,
Неужели был не прав!

Эй, волшебник, ты из Леса
Возвращай меня назад,
С нездоровым интересом
Здесь на скептиков глядят!

Умоляю, поскорее,
Признаю, что виноват,
Будь гуманней и добрее,
А не то меня съедят!