Что за шутки-наговоры

Борис Останков
     Вскочил с утра – не  он… а я,
     Услышав голос соловья.
     Попробовал в дуэт попасть,
     Но сотворил друзьям напасть.

Полутолстый,  полутонок
Понапакостил спросонок:
Кучки сляпал там и тут…
Как ваятеля зовут?

Что за шутки-наговоры?
Этот дядя делом спорый:
Понаделал, натворил.
Почему ж тебе не мил?

Ты, похоже, глуповат.
Кто тебе в раздумье брат?
Без намёков всё тут ясно –
Глупостями ты опасный.

Гениальность видеть лень –
Намудрил, как старый пень.
Надо друга прославлять –
Поговорками на ять.