Пассажиры

Надежда Викторовна Сорокина
Один железно знает –
опаздывать – не мёд.
За полчаса, заранее,
старательно придёт.

Сидит себе тихонечко,
без жалоб, без нытья.
У каждого в поездочках
припевочка своя.

Другой  на месте будет
за три, за пять минут:
не переносит, видно,
когда сидят и ждут.

А третий всё решает
внезапно, сгоряча.
Ему без погонялки
нельзя, без толкача.

Часочки утекают
секундочек быстрей...
На миг, да опоздает!
Что может быть глупей?!

Когда же чрезвычайный
придавит интерес,
успеет почти вовремя:
бегом, в поту,  – в обрез.

Объявят об отправке,
кричит: постой! Я тут!
В дорогу собираться
ему – жестокий труд.