Вискуша горная

Николайя Белоусова
Вискачи, семейство шиншиловые.


В нём есть:
шиншила, заяц, кенгуру,
Всё понемногу,
присуще милашке грызуну!
Где Анды, мхи, лишайники, трава,
Там вотчина и домик вискача!


p.s.: длина тела до 40см, хвост 32см, вес до 2кг; живёт в Аргентине, Чили, Боливии, Перу; в дикой природе живут до 3л, в неволе до 19л.; ртсунтк автора.