Начинаю про осень 2019

Сергей Ковалевский 2
Начинаю про осень -
Концовка опять про любовь.
Начинаю с улыбки -
Концовка с привычною грустью.
И ведь знак препинания можно бы ставить любой -
Хоть отточье, хоть точку,
Но жизнь все равно не отпустит.

И начнешь про любовь -
Вновь затянет в развалы ольхи,
Потускневшей, остывшей,
Но тем, видит Бог, и милее,
Вот и бродит душа: то в рассветную тишь, то в стихи,
И поди разбери,
Где ей будет сегодня теплее...