Мне поздно надрываться мелочами,

Геннадий Модестов
Мне поздно надрываться мелочами,
Мне поздно напиваться кутерьмой,
Звенеть мостов распахнутых ключами,
Кривых бояться, плакать по прямой.

Жонглировать решёткой и звездою,
Пока все цифры выстроились в ряд,
Устраивать концерты козодою,
Плести интриги, словно шелкопряд.

Мне невдомёк, почём сегодня вотум
Доверия педрилам всех мастей,
И где удобней слиться с эшафотом,
Не слыша визга мелочных страстей.

Найти исток магнитных аномалий,
Влияющих на весь исходный код
Не суждено на Гоа, и на Бали,
И даже там, где спит Чеширский кот.

Морским глубинам все по барабану.
И я готов торжественную дробь
Извлечь и пронестись по автобану,
Где каждый знак - неправильная дробь.

И в иррациональности упадка
Найти свой неожиданный инсайт.
Ошибка - есть удачная накладка,
Как доступ на закрытый порносайт.