Золото парков и тихих аллей

Мишина Татьяна
Золото парков и тихих аллей
Тает в летящем течении дней.
Лес полусонный почти обнажился
И с состоянием этим смирился.

Скоро природа застынет на время,
Спрячется солнышко, реже всё грея.
Заморосит мелкой дробью по крышам
Дождик холодный. Попрячутся мыши.

Звери по норам своим разбегутся
И многие только весною проснуться.
Так сумрачно небо и ночи длиней,
Но скоро от снега всё станет светлей.

Листва под ногами уже не шуршит,
Устала летать и всё больше молчит.
Встретятся скоро сестрёнки-подружки,
Закружатся первые в небе снежинки.

Смешается время в преддверии сказки
И станут сырыми и серыми краски.
Но всё ж, чем быстрее наступит зима
Тем ближе и ближе к нам будет весна.

Бегут и бегут разномастные дни,
Бросаясь остатками рыжей листвы,
Но сколько красот подарили они.
Уверена, все были счастливы вы!