Научи меня просто жить

Светлана Фенапетова
Научи меня просто не помнить обид,
Забывать всё, что помнить не хочется,
Не стареть, не болеть, вечно делая вид,
Что меня не гнетёт одиночество.

Научи меня жить просто так, без забот,
Без печального долгого прошлого,
Верить в то, что однажды душа заживёт
И надеяться вновь на хорошее.

Верить людям, как в детстве, меня научи,
Будто я не знакома с обидами
И неведомо мне, как от боли кричит
Моё сердце на части разбитое.

Как пройти, научи, через множество лет
По тернистой разбитой дороге
И прожить в том Раю, которого нет,
На планете покинутой Богом.