Я слышу в своих снах

Евгений Непогодов
Я слышу в своих снах, я слышу постоянно,
Поток каких-то слов разбросанных на слух,
Каких-то нервных фраз, каких-то фурий пьяных,
Где тонкою душой к тем шорохам не глух.
Я верю и не жду ненужного прощенья,
Я осудил себя, величием казня,
Что раздаю своё короткое свеченье
Средь похоти земной, пространство веселя.
Огонь моей души, то гаснет, то пылает
В туманной колее истоптанных дорог,
А что на том конце ещё никто не знает,
Как эту колею придумал людям Бог.