Под кровавой луной

Наира Саркисян
А луна такая же была тогда,
Осенью зловещей, пьяная...
Когда Арцруни сорок четыре дня
Лгал, что "Победим!", на весь экран.

А затем... О небо! О нет!
Черный список изо дня в день.
Длинный список погибших парней
От восемнадцати и старше лет...

И беспощадной луне мои упрёки,
Что светит тирану ночами ярко.
И молитвы мои, разговоры к Богу...
Отвернулся от нас Он предвзято.

Огради Господь, страну мою от огня,
Мы хотим жить, на родине творить,
Молчал Ты сорок четыре адских дня,
Мы были преданы, мы были одни.

Геноцид повторился, распяли нас...
Лишь нам под силу судьба роковая.
Есть опора, стержень внутри нас,
Мы воскреснем, сто раз вставая!