Стихия

Иван Романов-Клинский
солнце к вечеру выбилось напрочь из сил,
и хохочет луна-барракуда
жил я, - жил - не тужил,
и любим, и любил, -
ну откуда взялась ты? - откуда?
- блажь - грядущее вилами в небе мостить,
если прошлое не обветшало,
мы, безумию новой вверяясь любви,
о былой забываем сначала...

- оттого нам встречаться нельзя,
в том тебе откровенно признаюсь,
что  с тобой - я боюсь сам себя,
что с тобой - за себя не ручаюсь...

думы будни шпигуют вдоль и поперек,
на закуску, вдогон,- выходные
жизнь моя,-  ну какой от стихий в жизни прок?
- разрушенья одни от стихии,
и тебе от меня - что скажи за профит?
- разве, глаз цвет зелёный... - что вряд ли:
я без времени - временем прошлым испит,
до последней, до самой, до капли...

стрелки круг циферблата скоблят,
лист летит в темноту, кувыркаясь,
я с тобою - боюсь за тебя, за себя,
оттого, что себя - не ручаюсь...