Не сравнивай...

Кутина Елена
                себе



   Ай, не сравнивай себя, не равняй,
   Ведь тебе никто не ровня по-хорошему.
   По копеечке себя не меняй,
   Не кляни своей судьбины перекошенной.

   Ой, не сравнивай, и рядом не стой,
   Знай иди себе своей дорожкой чёртовой.
   А закинется дорожка петлёй -
   Всё равно иди-иди, да не повёртывай.

   Ей же Богу, ну тебе ль до людей?
   Да тебе до них вовеки фиолетово.
   Так на ярмарке великих идей
   Ничего не выторговывай поэтому.

   Не выравнивай, пока на ветру
   Драной ветошью душа твоя мотается.
   Пусть добро и зло - в любую дыру...
   Будет срок, и всё само собой сравняется.